Подписывайся на нашу рассылку! Мы найдем еще много интересного для тебя! ;-) [mc4wp_form id="5910"]

Австралийский проект Dangrove — cовременное хранилище объектов искусства

Posted on 4 m read

Основанная в Сиднее архитектурная студия Tzannes создала специальное современное хранилище Dangrove в сиднейской Александрии. Частная коллекция современного китайского искусства филантропа Джудит Нильсон была размещена в неформальных помещениях для выставок и выступлений, в исследовательских помещениях и мастерских. Как и в случае с другими значительными архитектурными проектами Нильсон, этот объект находится на стыке искусства и архитектуры. Внутренняя часть здания площадью 10 000 квадратных метров была спроектирована так, чтобы прослужить не менее 100 лет, потребляя при этом минимум энергии.

«Архитектура формируется из иерархии опыта, созданного расположением специальных пространств, их соединением и использованием света», — объясняет команда дизайнеров Tzannes. Улучшение восприятия посетителем и понимание коллекции определили схему Dangrove. Двухэтажное бетонное линейное пространство имеет впечатляющий ступенчатый потолок, который поднимается с высоты шести метров в выходящей на улицу части до 28 метров в своей пиковой точке. Помимо полированного бетона, использование конструкционной стали стало неотъемлемой частью дизайна и эстетики проекта.

Великолепный Большой Зал длиной 90 и шириной 18 метров расположен в самом центре здания в пространстве, предназначенном для размещения временных выставок, проведения мероприятий и перформансов. Зал покрыт инновационной системой двойных панелей из поликарбоната, которая позволяет фильтровать естественный свет, блокируя 99 процентов ультрафиолетовых лучей. А скульптурные бетонные мансардные окна на обоих концах Большого зала усиливают ощущения естественного света внутри.

Image result for dangrove

Image result for dangrove

Image result for dangrove

Image result for dangrove

Image result for dangrove

Image result for dangrove

Помимо стандартных музейных площадок для хранения произведений искусства, Dangrove включает в себя еще одно большое открытое пространство для групповых встреч, мероприятий или образовательных визитов, а также коммерческую кухню и офисы. Для повышения автономности объекта на крыше установили около 600 фотоэлементов, чтобы накапливать электричество, а в резервуарах для сбора воды повторно используется вода для механического оборудования, полива сада, технического обслуживания и очистки.

Завершенный в начале 2018 года, Dangrove выиграл премию Australian Steel Institute Award в номинации «Крупные проекты». Студия Tzannes получила несколько наград за проект, в том числе премию AIA Harry Seidler за коммерческую архитектуру 2019 года, Национальную архитектурную премию AIA за внутреннюю архитектуру 2019 года и стала победителем в области общественных пространств на церемонии вручения премии IDEA 2019 года.

Больше впечатляющих проектов студии Tzannes Вы можете найти на сайте — tzannes.com.au

Share this article

No Comments Yet.

What do you think?

Ваш e-mail не будет опубликован.

error: Защита от копирования