Подписывайся на нашу рассылку! Мы найдем еще много интересного для тебя! ;-) [mc4wp_form id="5910"]

The Apartment от DO Architects — переменчивая атмосфера в светлых тонах

Posted on 3 m read

Мы много говорим о развитии дизайна в Италии, США, Франции и в этот раз давайте переместимся чуть ближе. Команда дизайнеров и архитекторов из Литвы DO Architects с 2007 года занимается преобразованием городов, домов и ландшафтов в своей стране и в государствах Прибалтики. Проект The Apartment — одна из последних работ, посвященных изящности, свету и безмятежности.

Пространство площадью 138 квадратных метров продумано таким образом, что солнце, поднимаясь за длинным панорамным стеклянным фасадом, игриво скользит по уникальному полу терраццо до самого вечера. Пол сделан с использованием крупных фрагментов мрамора, гранита и травертина в сочетании с белым бетонным связующим. Натуральные камни, каждый из которых имеет свою точную позицию для создания уникального рисунка пола, имеют разные формы, цвета и края. Пол, таким образом, становится фоном для каждой тщательно продуманной детали в гостиной.

DO ARCHITECTS_the apartment_©Norbert Tukaj-12.png

DO ARCHITECTS_the apartment_©Norbert Tukaj-11.png

Здесь каждый элемент интерьера вносит свою лепту в уникальность атмосферы, в которой главная роль отведена переменчивому естественному свету. Здесь грубые фактурные стены рассеивают свет и создают различные тени, теплые желтые шторы закрывают панорамные окна и смягчают прямые солнечные лучи. Дополнительное тепло дают деревянные стеновые панели, разделяющие разные зоны.

 

DO ARCHITECTS_the apartment_©Norbert Tukaj-14.png
DO ARCHITECTS_the apartment_©Norbert Tukaj-04.png

DO ARCHITECTS_the apartment_©Norbert Tukaj-05.png

DO ARCHITECTS_the apartment_©Norbert Tukaj-13.png

DO ARCHITECTS_the apartment_©Norbert Tukaj-03.png
Лестница из натурального светлого бетона ведет на второй этаж, где белый матово-глянцевый пол предусматривает множество вариантов использования помещения. Это уникальное пространство как для отдыха, так и для активных занятий спортом, отделенное тонкой алюминиевой полосой на полу. Отсюда, кстати, так же открывается великолепный вид на город. В приватной зоне расположен дополнительный источник света — вырез в крыше. Свет, исходящий от него, отражается от стеновых панелей из натурального дерева и нагревает холодные поверхности из терраццо, мрамора, бетона, стекла и нержавеющей стали, делая теплую атмосферу в комнате еще более уютной.

Узнать больше о студии DO Architects и других ее проектах можно на официальном сайте — www.doarchitects.lt

Photos: Norbert Tukaj

Share this article

No Comments Yet.

What do you think?

Ваш e-mail не будет опубликован.

error: Защита от копирования