Подписывайся на нашу рассылку! Мы найдем еще много интересного для тебя! ;-) [mc4wp_form id="5910"]

Бутик Marquise — сочетание изысканности и игривой внешности

Posted on 4 m read

У австралийского бренда Marquise появился новый флагманский магазин в торговом центре Malvern Central в Мельбурне, разработанный дизайнерской студией Doherty. Задуманное как место для успокоения с элементами игры и ностальгии, захватывающее пространство обладает изысканностью, которая привлекает взрослых покупателей.

В студии Doherty приняли осознанное решение сделать магазин без манекенов, с минимальным внутренним брендированием и вывесками. Фитинги с порошковым покрытием цвета шампанского, вращающиеся светильники и нестандартная мебель для кабинета демонстрируют миниатюрные наряды, носки и обувь, а их минималистичное окружение гарантирует, что даже самые крошечные изделия не затеряются среди представленного.

Узкое пространство площадью 55 квадратных метров выполнено в палитре нейтральных и персиковых тонов, призванных дополнять, а не отвлекать от сезонных новинок. Стены из гипса с розовой фактурой подчеркивают мягкие изгибы перегородок и столярных изделий. Розовый оттенок керамической плитки движется по кругу, проходящему от стен к полу, а изогнутые перила по индивидуальному заказу создают логичные торговые маршруты вокруг интерьера. Цветной акриловый потолок вдохновлен игрушкой 1960-х годов. «Акрил так красиво отражает свет, и мне нравится добавлять элемент ностальгии, который очень подходит бренду, которому почти 90 лет», — говорит директор по дизайну Doherty Марди Доэрти.

Вместо громоздкого монотонного прилавка Doherty разработал универсальную торговую точку, состоящую из тщательно выровненных многоуровневых фигур с контрастными деталями. Место для упаковывания подарков было особым запросом от владельцев Marquise с упаковочной бумагой на заказ. «Стойка оформления подарков была главным приоритетом и занимает центральное место в магазине», — говорит Доэрти. «Мы принесли в магазин идею празднования».

Витрина и фасад магазина выполнены потрясающе качественно с намеренно несовершенным, органически изогнутым окном. Вывеска Marquise специально размещается на уровне глаз ребенка, а не взрослого человека. Игривая внешность помогает выделить магазин среди контекста торгового центра, создавая поразительное первое впечатление и искушение заглянуть внутрь!

Больше об этом и других проектах студии Doherty Вы можете узнать на официальном сайте — www.dohertydesignstudio.com

Share this article

No Comments Yet.

What do you think?

Ваш e-mail не будет опубликован.

error: Защита от копирования